Depuis 2015, KODAMA créé des thés pour raconter des histoires.
Epopée, conte ou histoire drôle, chacune de leurs créations est une expérience surprenante, où le goût est aussi important que l’émotion qu’il suscite.
Tels des alchimistes en quête de pépites et de frissons, ils cherchent à dévoiler dans chaque feuille, fleur ou épice les trésors qu’elle renferme. Artisans, ils conditionnent à la main chacune de leurs recettes 100% naturelles, dans leur atelier parisien.
Les saveurs s’entrechoquent et les parfums s’harmonisent : derrière chaque création se cache la conviction que le tout est plus grand que la somme des parties. Laissez-vous emporter par leurs histoires et les émotions qu'ils infusent : une gorgée de thé est parfois le plus court chemin qui mène au cœur.
Des chiffres...
78 000 tasses de thé servies avec le sourire
Depuis 2015, KODAMA créé des thés pour raconter des histoires.
Epopée, conte ou histoire drôle, chacune de leurs créations est une expérience surprenante, où le goût est aussi important que l’émotion qu’il suscite.
Tels des alchimistes en quête de pépites et de frissons, ils cherchent à dévoiler dans chaque feuille, fleur ou épice les trésors qu’elle renferme. Artisans, ils conditionnent à la main chacune de leurs recettes 100% naturelles, dans leur atelier parisien.
Les saveurs s’entrechoquent et les parfums s’harmonisent : derrière chaque création se cache la conviction que le tout est plus grand que la somme des parties. Laissez-vous emporter par leurs histoires et les émotions qu'ils infusent : une gorgée de thé est parfois le plus court chemin qui mène au cœur.
Des chiffres...
78 000 tasses de thé servies avec le sourire
À près de 2000 mètres d’altitude, dans les forêts du Yunnan, poussent des théiers sauvages. Sans contrainte, ils déploient leurs branches magistrales à quinze mètres du sol : au plus près des étoiles, leurs bourgeons abritent les plus précieux parfums.
Troubadour du monde du thé, ce thé vert jongle en bouche à l’aide de grains de riz soufflés. Le plus ludique des thés du Japon. Découvrez la légende du Genmaicha, une histoire de serviteurs maladroits et de samouraïs un peu nerveux.
Dans les profondeurs des bois, se dissimulent des fruits pareils à des rubis. Entre les baies précieuses, les alchimistes de Kodama ont glissé quelques grains de poivre, pour jouer à se faire peur : s'égarer en forêt n'a jamais été aussi succulent.
Délicat comme un flocon, vif comme une étoile, voici un thé avec l'âme de Noël pour seule parure. Sous la neige sommeille toujours la verdure. Découvrez ici le secret de la magie des thés de Noël...
Développée avec une naturopathe, cette infusion de plantes adaptogènes et de chanvre est la solution idéale pour lâcher prise et stimuler la bonne humeur. Contre les coups de mou et les coups de blues, un remède puissant et réconfortant pour dire "au revoir tristesse". À infuser en cure de 2 semaines ou ponctuellement en cas de besoin.
Entre les étals d'un marché de thé et d'épices, l'Inde a caché son secret. Au milieu des feuilles d'or et des poudres d'ocre est née cette création maison : infusez-la dans l'eau ou le lait, à la façon d'un Chaiwala, pour retrouver les saveurs d'un voyage au bord du fleuve Indus.
Recherché pour ses bienfaits, le Mugicha est issu d’un savoir-faire japonais de plus de mille ans. Non théiné, il est le philtre universel, pour l'empereur comme pour l'enfant. Dégustez l’infusion de nos grains d’orge bretons, dont la saveur douce et torréfiée évoque le sirop d’érable.
Comme la vie, cette création maison est tour à tour douce et acidulée, pétillante et réconfortante. Puisqu'elle est imprévisible, le mieux à faire est encore de prendre la vie comme elle vient. Idéal infusé à froid pour un savoureux thé glacé.
Un thé des jours de pluie, qui réchauffe et réconforte, comme une lueur au fond du cœur. La douceur du caramel, la chaleur du gingembre, les vertus d'un thé noir : découvrez cette création conçue avec Kek, l'auteur au grand cœur derrière Un Coin d'Humanité.
Aucune magie n’égale celle des nuits précédant Noël. Lorsque la ville est assoupie, que les étoiles scintillent, la féérie s’affaire : retrouvez dans cette création de saison la douceur d’un merveilleux réveillon.
Cette infusion en trois temps se déguste comme une mélodie : une ouverture fraiche et florale, un coeur doux et fruité, une conclusion délicatement épicée. Prenez le temps de la savourer : les plus belles histoires se racontent du bout des lèvres et s’apprécient du bout du coeur.
Voici la plus improbable des infusions Kodama, à mi-chemin entre la passion et la tension, dans cet espace où les saveurs s’entrechoquent. Chaque gorgée est une capitulation au plaisir et appelle la suivante. À déguster avant ou après minuit, pour réchauffer les coeurs et les corps.
Une infusion tendre et tactile : le câlin d’une retrouvaille, la chaleur d’un regard, d’une caresse ou d’un silence, lorsque les mots deviennent superflus. À déguster chaud ou glacé, pour savourer l’émotion de sentir la résonance d’un cœur contre le sien.
Élixir de légende au Japon, l’infusion de sarrasin concilie les plus belles des saveurs aux plus riches des vertus. Notre mélange maison, au parfum de noisette et de pain grillé, se déguste en boisson comme en grignotage : avant ou après l’infusion, picorez quelques graines de plaisir.
Conçue avec l'artiste Florent Chavouet, cette création réunit les saveurs de bouts du monde : d'un côté, un thé de Thaïlande aux accents de riz cuit ; de l'autre, des céréales bretonnes fraichement torréfiées. Dans les volutes du thé, tous les voyages deviennent possibles.
Entrez dans la légende d'un thé à deux visages. D'un côté, les notes de miel et de fleurs d'un thé semi-oxydé du Fujian. De l'autre, une saveur tendre et laiteuse, abondante et généreuse comme une déesse nourricière. Ressourcez-vous dans leurs vertus réconfortantes.
Au Japon, le matcha ne s’infuse pas : il se fouette. Doser tout d'abord la quantité de matcha que vous voulez, puis, à l’aide de ce fouet traditionnel (ou chasen, 茶筅) entièrement réalisé en bambou, adonnez-vous à la cérémonie du thé et préparez une boisson d’exception (ou un exquis cookie) dans les meilleures conditions.
Préparez 50 tasses de matcha latte maison Poudre de jade, ce délicat thé vert sera le plus précieux allié des cuisines raffinées. Idéal pour préparer un matcha latte, une pâtisserie ou un smoothie, un seul gramme suffit pour apporter saveur et couleur au palais des gourmets.